Como hacer dango
Este es mi primer post programado a ver si sale cuando tiene que salir, ya lo veré cuando vuelva.
El dango es un dulce típico japonés muy famoso por aparecer en muchos animes de difusión internacional, básicamente son unas bolitas echas con una masa de harina de arroz las cuales se tuestan y se les añade una salsa dulce que le da un sabor muy característico, bueno sin mas os digo como prepararlas.
Ingredientes:
Para las bolitas:
300gr de harina de arroz “mochiko”
250cc de agua hervida.
Para las bolitas:
300gr de harina de arroz “mochiko”
250cc de agua hervida.
Para la salsa:
50cc de salsa de soja.
75-100ml de agua.
70gr de azúcar.
2 cucharadas de maicena.
Para la salsa:
50cc de salsa de soja.
75-100ml de agua.
70gr de azúcar.
2 cucharadas de maicena.
Preparación:
Para preparar las bolitas debemos coger un bol y mezclar el agua con la harina creando una mezcla totalmente homogénea, así que pringaros las manos un poquito.
Una vez que la mezcla esta hecha debéis formar bolitas de unos 5cm de diámetro, os aconsejo que para hacerlas os mojéis las manos a menudo después debéis meterlas en una olla con agua hirviendo una vez que estén bien cocidas estas flotaran hacia la superficie debéis sacarlas y colocarlas en un bol con agua fría unos 15 minutos, después de eso debéis colocarlas en algún recipiente para que se sequen.
Ahora mismo tenemos la materia prima del dango, para poder comerlos debemos meterlos en el horno para que se doren, cojan color y cambie su textura, lo único que nos queda es mezclar todos los ingredientes de la salsa en una olla y cuando este a punto de hervir la ponemos encima de las bolitas de dango.
A disfrutar!
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Ingredientes:
Para las bolitas:
300gr de harina de arroz “mochiko”
250cc de agua hervida.
Para las bolitas:
300gr de harina de arroz “mochiko”
250cc de agua hervida.
Para la salsa:
50cc de salsa de soja.
75-100ml de agua.
70gr de azúcar.
2 cucharadas de maicena.
Para la salsa:
50cc de salsa de soja.
75-100ml de agua.
70gr de azúcar.
2 cucharadas de maicena.
Preparación:
Para preparar las bolitas debemos coger un bol y mezclar el agua con la harina creando una mezcla totalmente homogénea, así que pringaros las manos un poquito.
Una vez que la mezcla esta hecha debéis formar bolitas de unos 5cm de diámetro, os aconsejo que para hacerlas os mojéis las manos a menudo después debéis meterlas en una olla con agua hirviendo una vez que estén bien cocidas estas flotaran hacia la superficie debéis sacarlas y colocarlas en un bol con agua fría unos 15 minutos, después de eso debéis colocarlas en algún recipiente para que se sequen.
Ahora mismo tenemos la materia prima del dango, para poder comerlos debemos meterlos en el horno para que se doren, cojan color y cambie su textura, lo único que nos queda es mezclar todos los ingredientes de la salsa en una olla y cuando este a punto de hervir la ponemos encima de las bolitas de dango.
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las has conseguido hacer en casa ?
saludos
[Reply]
[…] Como hacer dango [ Genjutsu ] […]
¿Estas son las bolitas de pulpo o las de pulpo son otras? Es que se parecen, pero supongo que no porque el pulpo no está entre los ingredientes, aunque a lo mejor se le puede añadir…
[Reply]
alice walker Reply:
February 9th, 2010 at 9:34 pm
las bolitas de pulpo son los takoyaki
[Reply]
Que buena pinta!!! Yo estoy intentando hacer daifuku, que también necesita mochiko pero no hay manera de encontrar la harina!!! ¿Sabriais decirme algún sitio por Barcelona o cerca? Gracias!
[Reply]
TDI: Las de pulpo (takoyaki) son otras estas son dulces
Luiggi: Hay varios supermercados japoneses en Barcelona, quizas el mas grande es el de arco de triunfo justo en frente de la Norma Comics, si no en l’illa tambien puedes comprar.
Saludos!
[Reply]
Está muy buena la receta…pero me gustaria saber donde puedo conseguir la harina de arroz mochiko aquie en chile…. o si es que puede ser harina de arroz normal?
[Reply]
Vickellite Reply:
December 23rd, 2009 at 8:52 am
de hecho si puedes en caso de no encontrar la harina de arroz especificada solo que tendras que cernirla bien
[Reply]
Comentar solo que hay varios tipos de Dango, y que esta (creo) es la receta para la variedad llamada “Mitarashi Dango”. Voy a ver si consigo hacerlo, y también el Matcha Dango (dango con té verde matcha (en polvo)), y quizás el Hanami Dango (el famoso Dango de 3 colores). Siempre he querido saber qué eran esas bolitas que veía tomar con el té en los mangas. Ahora podré tomarlo yo cuando beba mi Gyokuro, jejeje
Fuente de la info: Wikipedia, como no
[Reply]
aaaa yo los quiero hacer :p *¬* *0*
[Reply]
esta muy buena la receta y siempre lo he querido probar, pero podrias decirme donde conseguir la harina de arroz en Mexico?
[Reply]
Nara Reply:
November 3rd, 2010 at 8:33 pm
La harina de arroz es facil de encontrar yo uso la marca 3 estrellas ademas de que no es muy cara, a veces se le utiliza para hacer atole de arroz para los bebes
la cajita es azul marino dice HARINA DE ARROS 3 ESTRELLAS y tiene un bebe rubio
[Reply]
wie wie hehehe nya me encantan los dangos etto
pero yo busk la reseta en otra arte y me salio todo mal je
kedaron crudos y rosado jeje
mm todo mal ojala y con esta reseta salga mejor je xP
esk aki si lo esplicas bien como aserlas jeje nya aver si logro aserlas
jeje no se ven tan dificiles jeje
ArigatoO-nya
sayo0O
[Reply]
Jennifer Reply:
August 7th, 2011 at 1:03 am
Le diste unas cuantas patadas a la RAE
[Reply]
no dice a que temperatura debe estar el horno ni por cuanto tiempo… ni la temperatura de precalentamiento ,,,, ni nada respecto al horno
[Reply]
no manchen!!! no salio, saben horribles!!!…todas crudas, nomas la perdida de tiempo, dinero y esfuerzo!!!
[Reply]
donde compro arina de arroz “mochiko”
[Reply]
etto tengo otra pregunta la salsa esa solo revuelvo todos los igredientes y ya?? y los pongo a hervir??
[Reply]
JoCkEy Reply:
September 6th, 2010 at 12:17 am
Mezcla la salsa de soja con el agua y cuando comience a hervir añades el resto de ingredientes.
Saludos!
[Reply]
hola…. cunto trada en concer la bolas ??? por ke yo llevo una hora y no flotan las tuve que quitar para meterlas en vol con agua fria ….. la arina de arroz yo la con segi en el mercadona y la soja tambien…
[Reply]
JoCkEy Reply:
September 16th, 2010 at 12:37 am
En principio no tardan más de 15 minutos en flotar, quizás las proporciones no fueran las mismas.
Saludos!
[Reply]
eran las mismas .. te recomindo que agas un nuevo y expliques paso a paso … como hicistes por te faltan cosas , como se hace la salsa ( es tipo caramelo de flan) , la temperatura del horno , si se calenta o se adoran con el rin .. si haces algo azlo bien por que la verdad yo las hice y no me cambencio lo unico dulce es la salsa es lo que leda sabor pero por fuera coge color y pone mas homonos duros y por dentro parece que nose hizo ..
te romindo que agas un no nuevo .. gracias
PD: te lo digo para que tengas buenos comtarios a si sae donde se cosigen esos ingredintes mejor explicarlo
[Reply]
oye y no se puede hacer con harina normal
por ke segun yo la arina de arroz ke tengo en mi casa esa no sirve como para hacer eso y ps aki no ay lugar donde conseguir ingredientes japoneses
[Reply]
Yo si los peino hacer hoy, hace buen rato que encontré harina de arroz, exactmante la 3 ESTRELLAS y pensé, ¿qué puedo hacer con ésto? y vi tu receta y dije “DE AKI SOY!”
[Reply]
Monik Reply:
March 16th, 2011 at 12:01 am
Yo si los pienso hacer hoy, hace buen rato que encontré harina de arroz, exactmante la 3 ESTRELLAS y pensé, ¿qué puedo hacer con ésto? y vi tu receta y dije “DE AKI SOY!”
[Reply]
o0la gracias por la receta me encanto0 soilo ke no se hacer la salsa
espero0 me puedas ayudar de antemano gracias en la foto se ven lindo0s y mi beba kiere asi ke kiero0 hacerlos pero0 sin la salsa ps no puedo0 jejjespero0 me ayudes ho0 una duda respecto al horno es horno de estufa o microondas??’
[Reply]
saludos, la receta es buena, y para los que es la primera oportunidad que tienen de probar dango, no es duro tiene una textura suabe así que en realidad no les esta quedando crudo esta bien, las cantidades son importantes siempre que se hace un postre, investiguen un poco antes de hacer cualquier postre y mas si no es tipico de su pais, porque pueden esperar algo conocido y no siempre es así.
gracias por la receta
saludos rom
[Reply]
waaa ola muchas gracias por la receta demo donde encuentro esa harina aki en mi pais mexico y estoy n el d.f porfiz una duda en el horno a cuanto se pone o.O
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entren i registraros es Dango hotel
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https://www.dangohotel.com/refer.php?r=MonsterDraco aki porfavor
[Reply]
Donde consigo la salsa de soja. o la salsa de soja es igual a la de soya?
porfa quiero comer dangos!!!!!!!!!
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“No se si este Post aun este activo´´
Pero disculpa,crees que estos dangos se puedan forrar de chocolate?? n_n
Te pregunto para no desperdiciar ingredientes!
-xD-
[Reply]
[…] DE MEXICO NO SE ENCUENTRE… LA INFORMACION NO ME PERTENECE PAERTENECE A LA PAGINA DE INTERNET Como hacer dango | Genjutsu – Ilusiones diarias.. SE LAS COMPARTO Y OJALA LA DISFRUTEN… Y SE LES HAGA AGUA LA BOCA EL QUERER PROBARLOS… Como […]
En barcelona, se vende Mitarashi Dango en Yamane Café, cafeteria estilo japonés.
[Reply]
Como cuanto tiempo se tarda uno en prepararlos ?
[Reply]
Cuanto tiempo tienen que estar en el horno mas o menos? No quiero que se me pasen \^.^/
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Como hacer dango
Este es mi primer post programado a ver si sale cuando tiene que salir, ya lo veré cuando vuelva. Como hacer dango Como hacer dango Posts relacionadosShare th
fanficonepiece
es
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2024-06-27