Takoyaki – Bolitas de pulpo
Hoy toca post astronómico, viendo el reportaje de callejeros en Tokyo han sacado un montón de comida y la verdad que me ha entrado una morriña monumental por la comida japonesa y como no me puedo ir a Japón para cenar pues he decidido traerme un trozo de comida japonesa al blog. Hoy os hablare de las míticas bolitas de pulpo, también conocidas como Takoyaki.
El Takoyaki es un plato típico de Japón que se suele comprar en los puestecitos callejeros principalmente en matsuris y otro tipo de festividades, tal y como indica su nombre “Pulpo asado” el principal ingrediente es el pulpo que se sirve frito junto con una masa hecha con agua, harina, sal y ñame.
No es un plato difícil de preparar como os podréis imaginar, la dificultad del plato reside en los instrumentos necesarios para cocinarlos, para conseguir la forma redondeada de este plato es necesaria una plancha con huecos en forma semicircular (Takoyaki Pan), aunque para darle la vuelta y que queden de una pieza también hay que tener bastante arte xD.
La primera vez que probé los takoyakis fue en el Salón del Manga de Barcelona pero realmente fue en Nara donde probé el autentico sabor de este plato y encima para acabarlos de aderezar el plato que mejor que una buena conversación con el héroe local Flapy-san así que podéis imaginar que me sentaron de vicio!
Posts relacionados
Posts relacionados
Hoy para cenar… Carne de zombie
Share this:
Share this:
Hoy toca post astronómico, viendo el reportaje de callejeros en Tokyo han sacado un montón de comida y la verdad que me ha entrado una morriña monumental por la comida japonesa y como no me puedo ir a Japón para cenar pues he decidido traerme un trozo de comida japonesa al blog. Hoy os hablare de las míticas bolitas de pulpo, también conocidas como Takoyaki.
El Takoyaki es un plato típico de Japón que se suele comprar en los puestecitos callejeros principalmente en matsuris y otro tipo de festividades, tal y como indica su nombre “Pulpo asado” el principal ingrediente es el pulpo que se sirve frito junto con una masa hecha con agua, harina, sal y ñame.
No es un plato difícil de preparar como os podréis imaginar, la dificultad del plato reside en los instrumentos necesarios para cocinarlos, para conseguir la forma redondeada de este plato es necesaria una plancha con huecos en forma semicircular (Takoyaki Pan), aunque para darle la vuelta y que queden de una pieza también hay que tener bastante arte xD.
La primera vez que probé los takoyakis fue en el Salón del Manga de Barcelona pero realmente fue en Nara donde probé el autentico sabor de este plato y encima para acabarlos de aderezar el plato que mejor que una buena conversación con el héroe local Flapy-san así que podéis imaginar que me sentaron de vicio!
Posts relacionados
Posts relacionados
Hoy para cenar… Carne de zombie
Share this:
Share this:
Posts relacionados
Posts relacionados
Hoy para cenar… Carne de zombie
Share this:
Share this:
Ñam ñam. Yo que aún no desayuné y tengo el estomago hecho a casi todo, no me importaría comerme un takoyaki ahora, jeje. Para empezar el día con energía
Un saludo de lunes
[Reply]
Me encanta cuando os da por los pots gastronómicos y más cuando se trata de algo tan rico como los takoyaki. Eso sí que es empezar la semana con alegría
[Reply]
Javier I. Sampedro: La verdad que unos buenos takoyakis apetecen a cualquier hora!!
Pau: Mañana creo que iré a un japo, ya te digo que me ha entrado morriña y esto no puede ser!!!
Gracias por comentar!
Saludos!
[Reply]
A mi no me gusta el pulpo a la gallega, pero viniendo de donde viene lo probaría, aunque si el ingrediente principal no me gusta no creo que tuviese remecio…”aunque la mona se vista de seda…”. Pero si al comprar eso te regalan una conversacion con Flapy yo compro,compro! XD
Un saludo!
[Reply]
Takoyaki
Hoy toca post astronómico, viendo el reportaje de callejeros en Tokyo han sacado un montón de comida y la verdad que me ha entrado una morriña monumental po
fanficonepiece
es
https://pirateking.es/static/images/fanficonepiece-takoyaki-25325-0.jpg
2025-02-08
