Takoyaki

 

 

 

Takoyaki – Bolitas de pulpo

Takoyaki – Bolitas de pulpo

Hoy toca post astronómico, viendo el reportaje de callejeros en Tokyo han sacado un montón de comida y la verdad que me ha entrado una morriña monumental por la comida japonesa y como no me puedo ir a Japón para cenar pues he decidido traerme un trozo de comida japonesa al blog. Hoy os hablare de las míticas bolitas de pulpo, también conocidas como Takoyaki.

 

El Takoyaki es un plato típico de Japón que se suele comprar en los puestecitos callejeros principalmente en matsuris y otro tipo de festividades, tal y como indica su nombre “Pulpo asado” el principal ingrediente es el pulpo que se sirve frito junto con una masa hecha con agua, harina, sal y ñame.

No es un plato difícil de preparar como os podréis imaginar, la dificultad del plato reside en los instrumentos necesarios para cocinarlos, para conseguir la forma redondeada de este plato es necesaria una plancha con huecos en forma semicircular (Takoyaki Pan), aunque para darle la vuelta y que queden de una pieza también hay que tener bastante arte xD.

La primera vez que probé los takoyakis fue en el Salón del Manga de Barcelona pero realmente fue en Nara donde probé el autentico sabor de este plato y encima para acabarlos de aderezar el plato que mejor que una buena conversación con el héroe local Flapy-san así que podéis imaginar que me sentaron de vicio!

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