Haciendo mochi

 

 

 

Haciendo mochi

Haciendo mochi

Aunque ya os he hablado alguna vez del mochi (muertos por comer mochi) en este blog, después de ver este vídeo tenia que enseñároslo y hablar un poco mas positivamente de este típico postre japones que me encanta.

El mochi es un pastel de arroz japonés hecho con arroz glutinoso molido en una pasta y después moldeado. Tradicionalmente, en Japón se hace en una ceremonia llamada mochitsuki. Aunque se come todo el año, el mochi es comida tradicional para el año nuevo japonés, cuando es más común su consumo.

 

Ceremonia de Mochitsuki (como se prepara)

El arroz se pone a remojo para eliminar el almidón y una vez limpio se cocina.
Una vez cocido el arroz se pone en un mortero (usu) y se golpe con un mazo de madera (kine). El trabajo se tiene que hacer simultáneamente por lo que siempre tienen que haber dos personas sincronizadas para moler y ir remojando el arroz.
Una vez se obtiene una pasta homogénea se le da forma y ya esta lista para comer.

El arroz se pone a remojo para eliminar el almidón y una vez limpio se cocina.
Una vez cocido el arroz se pone en un mortero (usu) y se golpe con un mazo de madera (kine). El trabajo se tiene que hacer simultáneamente por lo que siempre tienen que haber dos personas sincronizadas para moler y ir remojando el arroz.
Una vez se obtiene una pasta homogénea se le da forma y ya esta lista para comer.

Actualmente existe maquinaria automática que se encarga de realizar estas tareas.

Lo mas curioso de esta ceremonia es ver como se sincronizan para evitar que le den un mazazo en la mano, en este vídeo se puede ver como ambos trabajan siguiendo un ritmo que ellos mismos cantan.

 

Reconozco haber visto el vídeo como unas 15 veces seguidas, el ritmo que cantan es totalmente hipnótico, mucho mejor que cualquier dubstep xD.

Posts relacionados

Posts relacionados

  • Postres japoneses – Daifuku
  • Gopan – Convierte arroz en pan
  • Receta de Katsu Kare (Arroz con curry a la japonesa)
  • Hoy para cenar… Carne de zombie
  • Postres japoneses – Daifuku

    Gopan – Convierte arroz en pan

    Receta de Katsu Kare (Arroz con curry a la japonesa)

    Hoy para cenar… Carne de zombie

    Share this:

    Share this:

  • Postres japoneses – Daifuku
  • Gopan – Convierte arroz en pan
  • Receta de Katsu Kare (Arroz con curry a la japonesa)
  • Hoy para cenar… Carne de zombie
  • Postres japoneses – Daifuku Blog para amantes del chocolate

    Gopan – Convierte arroz en pan

    Receta de Katsu Kare (Arroz con curry a la japonesa)

    Hoy para cenar… Carne de zombie

    Share this:

    Share this:

  • Postres japoneses – Daifuku
  • Gopan – Convierte arroz en pan
  • Receta de Katsu Kare (Arroz con curry a la japonesa)
  • Hoy para cenar… Carne de zombie
  • Postres japoneses – Daifuku

     

    Gopan – Convierte arroz en pan

    Receta de Katsu Kare (Arroz con curry a la japonesa)

    Hoy para cenar… Carne de zombie

    Share this:

    Share this:

     

     

    Update cookies preferences