Niku Udon
Hoy para comer aprovechando que no íbamos muchos nos hemos acercado al restaurante Udon de l’Illa Diagonal una cadena de restaurantes japoneses que tiene varias sedes en Barcelona, en concreto 3 en Barcelona y uno en Montcada. Están especializados en los tres tipos de noodles más famosos de Japón Udon, Soba y Ramen, puedes encontrarlos tanto en sopas, como a la plancha incluso solos con salsa soja.
En concreto he probado el Niko Udon que es una sopa con fideo Udon que es el fideo grueso tradicional japonés hecho de harina y fue importado de china, los fideos tienen unos 3 cm de diámetro, os podéis imaginar el tamaño de semejantes bichos xD. El Niko Udon a parte de llevar Udon como os habréis imaginado lleva ternera marinada, un toque (bastante) de lima, semillas de sésamo y judías verdes.
Tengo que decir que estaba buenísimo sobretodo el toque acido de la lima estaba impresionante en la carne y en los fideos que te dejaban un regusto entre picante y acido, muy curioso. El toque de sabor que falta se lo dan las judías que suavizan un poco la acidez de la lima.
Para los que os preguntéis por el precio os diré que una coca-cola, el Niko Udon y unas Gyoza me ha salido por 13€, la verdad que no es un menú económico pero para ir de año en año no esta nada mal. Os lo aconsejo ;)!
¿Habéis probado este tipo de fideos?
Posts relacionados
Posts relacionados
Share this:
Share this:
Hoy para comer aprovechando que no íbamos muchos nos hemos acercado al restaurante Udon de l’Illa Diagonal una cadena de restaurantes japoneses que tiene varias sedes en Barcelona, en concreto 3 en Barcelona y uno en Montcada. Están especializados en los tres tipos de noodles más famosos de Japón Udon, Soba y Ramen, puedes encontrarlos tanto en sopas, como a la plancha incluso solos con salsa soja.
En concreto he probado el Niko Udon que es una sopa con fideo Udon que es el fideo grueso tradicional japonés hecho de harina y fue importado de china, los fideos tienen unos 3 cm de diámetro, os podéis imaginar el tamaño de semejantes bichos xD. El Niko Udon a parte de llevar Udon como os habréis imaginado lleva ternera marinada, un toque (bastante) de lima, semillas de sésamo y judías verdes.
Tengo que decir que estaba buenísimo sobretodo el toque acido de la lima estaba impresionante en la carne y en los fideos que te dejaban un regusto entre picante y acido, muy curioso. El toque de sabor que falta se lo dan las judías que suavizan un poco la acidez de la lima.
Para los que os preguntéis por el precio os diré que una coca-cola, el Niko Udon y unas Gyoza me ha salido por 13€, la verdad que no es un menú económico pero para ir de año en año no esta nada mal. Os lo aconsejo ;)!
¿Habéis probado este tipo de fideos?
Posts relacionados
Posts relacionados
Share this:
Share this:
Facebook Recetas faciles y rápidas
Posts relacionados
Posts relacionados
Share this:
Share this:
Información Bitacoras.com…
Valora en Bitacoras.com: Hoy para comer aprovechando que no íbamos muchos nos hemos acercado al restaurante Udon de l?Illa Diagonal una cadena de restaurantes japoneses que tiene varias sedes en Barcelona, en concreto 3 en Barcelona y uno en Montcada….
Como dije en mi blog, yo he ido dos veces en los últimos dos meses. Me encantan! Sobretodo el soba. Y como lo tengo al lado de mi casa…es una tentación!
Un saludo!
[Reply]
Fui en fin de semana, creo que es caro.
saludos !
[Reply]
Shimetzu: Yo lo tengo a 5 minutos del curro por lo que en un momento estoy allí, normalmente vamos 1 vez a la semana a algún japonés, aunque siempre vamos a los que tienen menú (sale mas barato).
quicoto: Un día tenemos que ir al Shunka por ejemplo… Eso si que es caro xD.
Gracias por comentar!
Saludos!
[Reply]
Nose si has ido nunca, pero te lo recomiendo:
Restaurant Tai Feng c/muntaner 111 (933231379)
Hay una carta de 78 platos y vas pidiendo de 3 en 3 (3 por ronda) y puedes hacer las rondas que quieras por 16€+iva (bebida a parte).
Comida de lujo y siempre sales lleno!
Un saludo!
[Reply]
3 cm de diámetro????? Creo que te has equivocado, que ese es el diámetro de una botifarra normalita Son gruesos pero no tanto, hombre !! Jajajaja.
No tengo queja en cuanto a fideos japoneses. Me gustan todos. Precisamente, para esta noche, tengo unos soba para cocinar. Qué ricos !!!
Un abrazo !!
[Reply]
Tienen muy buena pinta y tal como los describes, de sabor tienen que estar de ricos. Todo lo que sean noodles tanto chinos como este caso japoneses, no me quedo sin probarlos, tanto fríos como calientes.
Un alimento muy completo, aunque como dices para ir de cuando en cuando estando en España
Salu2!
[Reply]
Shimetzu: Me lo apunto, no lo conocía y con la cantidad de japoneses que hay en Barcelona creo que es normal
Nuria: Lo leí mal en el folleto del Udon, eran 3cm originalmente (cuando los hacían en china) como ves yo para esto de las medidas no soy muy bueno!
Javier I. Sampedro: Hay restaurantes de noodles más baratos pero el Udon le da un toque a todos los platos, en este por ejemplo con la lima deja el plato deluxe!
Gracias por comentar!
Saludos!
[Reply]
13 euros no está tan mal de precio. Aquí en cualquier asiático, que no japonés, te clavan mucha más pasta. El Niku Udon tiene muy buena pinta.
[Reply]
Shimetzu: Imagino, por tu opinión, que no habrás ido a demasiados japoneses, pero por 20 euros, con dolor de barriga incluido de mi novia y yo, esta es mi reseña del infame Tai feng, restaurante tailandés/japonés disfrazado.
A juzgar por el precio y las engañosas fotos que se observan antes de entrar, este buffet tendría que ser, como mínimo, de una calidad aceptable. Nuestra sorpresa ha sido encontrarnos con unos platos aceitosos, pesados y preparados con materias primas de ínfima calidad. En cuanto al sushi, el sabor concordaba con su presentación: mediocre es poco.
El único punto positivo que hemos encontrado es la tranquilidad del ambiente, puesto que solamente otra pareja se había despistado como nosotos. Poco Recomendable.
[Reply]
¡Hola! Quería apuntar que en Montcada no hay ningun UDON.
[Reply]
Hola! estaba buscando recetas de katsu kurry y llegué a tu blog. Mirando entradas me encontré con esta del udon. Hace cosa de un mes estuve en barcelona y nos topamos con el Udon de “Las arenas” y en una semana comimos allí dos veces. Probamos el oyakodon, el katsudon, el karee raisu y las gyozas y la verdad esta bueniiiisimo. El precio es caro si lo comparas con un restaurante de menú o con un chino oriental normal, pero la verdad esque salimos super llenos asi que no hay pegas con el precio.
Un saludo!!
[Reply]
Niku udon
Hoy para comer aprovechando que no íbamos muchos nos hemos acercado al restaurante Udon de l’Illa Diagonal una cadena de restaurantes japoneses que tiene va
fanficonepiece
es
https://pirateking.es/static/images/fanficonepiece-niku-udon-25314-0.jpg
2025-03-02
